DIY: les chips de légumes home made
Mieux que les vieux chips au paprika qui assoiffent, meilleur que les croupoucs, plus saint que n'importe quel chips sursalé, les chips de légumes sont l'apéro idéal pour vos fêtes ! ;-)
Vous pouvez les trouver tout faits en grandes surfaces et chez Picard, mais c'est beaucoup plus gratifiant de les faire soi-même ! Alors voici une recette full légume qu'on mélange dans un grand bol doré, avec des paillettes, ou des élans pour le réveillon :
Les croustilles de légumes
Ingrédient:
- Bettraves
- Courgettes
- Carottes
- Pommes de terre
- Celeri
- Aubergine
- (bref tous les légumes que vous aimez!)
Petit conseil: pour la jouer "saine attitude" à fond, achetez des légumes bio, vous n'aurez pas à les peler.
Préparation:
- Coupez les légumes en très très fines tranches
- Déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Eventuellement, recouvrez les légumes d'un fin filet d'huile d'olive
- Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 45 minutes. Remarque: vers les 20 minutes, retourner les tranches
- Une fois les tranches bien sèches, mettez les dans un plat et, au choix, saupoudrez les d'un peu de sel fin
Qu'est-ce qu'on aime avec les chips de légumes?
- C'est coloré
- C'est moins calorique (à condition de ne pas les noyer dans l'huile et de ne pas les cuire à la friteuse!)
- C'est moins salé puisqu'on choisit la quantité qu'on veut y mettre
- C'est plus saint, ben oui ce sont des légumes !
- C'est fait maison
Be veggie,
Aly
> A la newsletter du blog en inscrivant ton adresse mail à droite > Via Facebook: Aly Tricks > Via Twitter: @AlyTricks > Via Hellocoton |