DIY: les chips de légumes home made

Publié le par Aly Tricks

DIY: les chips de légumes home made

Mieux que les vieux chips au paprika qui assoiffent, meilleur que les croupoucs, plus saint que n'importe quel chips sursalé, les chips de légumes sont l'apéro idéal pour vos fêtes ! ;-)

Vous pouvez les trouver tout faits en grandes surfaces et chez Picard, mais c'est beaucoup plus gratifiant de les faire soi-même ! Alors voici une recette full légume qu'on mélange dans un grand bol doré, avec des paillettes, ou des élans pour le réveillon :

Les croustilles de légumes

Ingrédient:

  • Bettraves
  • Courgettes
  • Carottes
  • Pommes de terre
  • Celeri
  • Aubergine
  • (bref tous les légumes que vous aimez!)

Petit conseil: pour la jouer "saine attitude" à fond, achetez des légumes bio, vous n'aurez pas à les peler.

Préparation:

  1. Coupez les légumes en très très fines tranches
  2. Déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  3. Eventuellement, recouvrez les légumes d'un fin filet d'huile d'olive
  4. Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 45 minutes. Remarque: vers les 20 minutes, retourner les tranches
  5. Une fois les tranches bien sèches, mettez les dans un plat et, au choix, saupoudrez les d'un peu de sel fin

Qu'est-ce qu'on aime avec les chips de légumes?

  • C'est coloré
  • C'est moins calorique (à condition de ne pas les noyer dans l'huile et de ne pas les cuire à la friteuse!)
  • C'est moins salé puisqu'on choisit la quantité qu'on veut y mettre
  • C'est plus saint, ben oui ce sont des légumes !
  • C'est fait maison

Be veggie,

Aly

ABONNE TOI ! <3

> A la newsletter du blog en inscrivant ton adresse mail à droite

> Via Facebook: Aly Tricks

> Via Twitter: @AlyTricks

> Via Hellocoton 

Crédit image.

Publié dans Cuisine, DIY

Commenter cet article

Alba 16/12/2014 20:32

Oh mon dieu ça donne tellement envie !
C'est terrible moi qui adore les chips... A tenter donc :D
Merci pour cette astuce Aly ;)
Des bises
Alba
http://la-rubrique-a-brac.blogspot.fr/

Aly 17/12/2014 19:22

Je te conseille bien d'essayer tu verras c'est délicieux!
Merci à toi :)

Ps: J'adore ton blog !!