10 idées géniales pour gérer ses apéritifs

Publié le par Aly

Les chips, c'est gras, ça remplis l'estomac et ça graisse les doigts... Cet été on offre quelque chose de frais à nos invités!

On envoie du lourd avec cette présentation d'oeuf de caille embrochée sur un bâtonnet. On utilise un petit biscuit comme base (pas trop craquant le biscuit sinon il se brisera quand vous essayerez de planter de bâton). Et on décore de quelques oeufs de lombes et d'une ou deux feuille de basilic.

On envoie du lourd avec cette présentation d'oeuf de caille embrochée sur un bâtonnet. On utilise un petit biscuit comme base (pas trop craquant le biscuit sinon il se brisera quand vous essayerez de planter de bâton). Et on décore de quelques oeufs de lombes et d'une ou deux feuille de basilic.

Avec de l'imagination et pour épater la galerie, on fait ces petits pingouins trop mignons avec des olives noires coupées en deux pour le corps, des carottes pour les pieds et le bec, et une boule de mozzarella pour le corps. On pique le tout sur un cure-dent pour que ça tienne et en avant la banquise!

Avec de l'imagination et pour épater la galerie, on fait ces petits pingouins trop mignons avec des olives noires coupées en deux pour le corps, des carottes pour les pieds et le bec, et une boule de mozzarella pour le corps. On pique le tout sur un cure-dent pour que ça tienne et en avant la banquise!

Rien de plus in' que des Wraps! Au fromage blanc, au poulet, au saumon, agrémenté de roquette, de basilique, etc. On y met tout ce qu'on veut dans les Wraps!

Rien de plus in' que des Wraps! Au fromage blanc, au poulet, au saumon, agrémenté de roquette, de basilique, etc. On y met tout ce qu'on veut dans les Wraps!

Dans le genre légé et mélange de goût surprenant, on coupe des rondelles de concombre, on y met une salade de poisson (thon, crabe, ou crevette) et on saupoudre de graine de sésame. On oublie évidement pas la fraise sur le morceau ;-)

Dans le genre légé et mélange de goût surprenant, on coupe des rondelles de concombre, on y met une salade de poisson (thon, crabe, ou crevette) et on saupoudre de graine de sésame. On oublie évidement pas la fraise sur le morceau ;-)

Pour un apéro fleuri, on réalise ces fleurs au jambon avec de la pâte brisée et des rondelles de jambon.

Pour un apéro fleuri, on réalise ces fleurs au jambon avec de la pâte brisée et des rondelles de jambon.

Les petits sandwich ont toujours eut la quote!

Les petits sandwich ont toujours eut la quote!

En toute légèreté, déposez une couche de guacamole (fait maison car c'est bien meilleur!) sur un toast et recouvrez le tout d'une petite tranche de saumon frai et de quelques morceaux de ciboulettes. Pour un apéro light et plein d'oméga 3

En toute légèreté, déposez une couche de guacamole (fait maison car c'est bien meilleur!) sur un toast et recouvrez le tout d'une petite tranche de saumon frai et de quelques morceaux de ciboulettes. Pour un apéro light et plein d'oméga 3

On revisite le pain ! On prend différentes sortes de pain, différentes sorte de garnitures et on décore avec des carottes, des asperges, des poivrons, etc.

On revisite le pain ! On prend différentes sortes de pain, différentes sorte de garnitures et on décore avec des carottes, des asperges, des poivrons, etc.

Le poivron cru, c'est délicieux! Et on n'en voit pas assez dans les apéros! Voici une petite idée de présentation qui pourrait vous réconcilier avec le poivron ;-)

Le poivron cru, c'est délicieux! Et on n'en voit pas assez dans les apéros! Voici une petite idée de présentation qui pourrait vous réconcilier avec le poivron ;-)

Et parce que la déco c'est important, voici des petits drapeaux à planter dans le fromage, sur les olives ou les saucissons!

Et parce que la déco c'est important, voici des petits drapeaux à planter dans le fromage, sur les olives ou les saucissons!

Bon appétit! 

Aly

>> ABONNE TOI POUR PLUS DE BONS PLANS ;-) 

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Maude 04/01/2015 04:21

Je viens de découvrir ton blog par hasard et je le trouve vraiment génial et intéressant ! C'est agréable de lire des articles courts sans chichis et bien écrits. Une belle petite trouvaille ! Bonne continuation :D

Aly 04/01/2015 10:27

Merci beaucoup !! Ca me fait vraiment super plaisir de lire ça ! :D
C'est super gentil !!

Eloïse 24/08/2014 22:32

Oh wow j'adore !! :O Je vais essayer d'en faire, c'est sur !

Cornelia 11/06/2014 16:38

Woaow ! *o* ça donne plein de bonnes idées tout ça... miam !

Aly 11/06/2014 17:21

Merci!! :)

L'Attrape-Beauté 05/06/2014 16:14

Quand j'ai envie de faire "fort" sans me faire chier, je prends du pain aux céréales, je découpe des petites parts; et je fais un assortiment avec du fromage, saucissons etc dessus. Disposés sur une planchette en bois, ça plait toujours :D

Aly 08/06/2014 15:48

Tout à fait! :)

Le blog d'la petite Eva 05/06/2014 09:15

Génial !!! J'adore

Aly 08/06/2014 15:48

Merci ! :)